유아교육육아
힘센사자51
힘센사자5123.01.25

아이들에게 영어교육을 위해 틀어주는 영상에 대해서 궁금합니다

어린아이들을 영어환경속에 노출시킨다는 명목으로 영어 동영상을 자주 틀어주게 되는데 이러한 영상은 하루에 어느정도의 시간동안 틀어놓는것이 적당할까요?

그리고 이것이 어느정도의 교육효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어에 노출시킨다는 명목으로 너무 오랜시간 보여주는 것 또한 바람직해 보이지는 않습니다.

    미디어에 오래 노출시키는 것은 부정적인 면도 있기 때문입니다.

    아이들이 보는 애니메이션 같은 경우에는 짧은 것은 20분, 길면 1시간 내외더라고요.

    이야기의 흐름이 끊길 수도 있으니 아이가 골라서 한 편 정도는 끝까지 볼 수 있게 해주면 어떨까 싶습니다.

    아이와 의논을 해서 정하면 될 것 같습니다.

    영어 애니메이션이라고 해도 아이가 해야 할 것들은 다 한 후에 보여줘야겠죠.

    저희는 지금 초3, 초2학년인데 5년이상 영어 애니메이션을 꾸준히 보여준 결과

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. ost를 듣고 따라부르면서 발음도 좋아지더라고요.

    동일한 방법임에도 아이마다 개인차는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지에 따라 노출시간이 다를 텐데요, 저희 아이 기준으로 7세에 1시간 정도 틀어 줬었습니다.

    그리고 교육효과는 구체적으로 통계자료가 있지는 않습니다. 다만, 많은 교육 전문가들이 아이의 영어교육에 좋음을 들어 추천하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어영상보다는 아무래도 영어 노래나

    테이프 등을 틀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    영상과 같은 경우에는 자칫하면 중독 등을 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 영상을 아이 혼자만 보게 하고 부모는 다른 일을 하는 건 교육 효과가 없을 수도 있습니다.

    영상을 보는 동안 부모도 함께 보는 게 학습 효과가 있을 것입니다.

    영상을 오랫동안 보면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있으니 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무리 교육적인 영상이라고 해도

    너무 많이 틀어주시면 아이가 시력적인 저하가 올수도 있기때문에

    하루에 3시간을 넘지 않도록 하시기 바랍니다

    3시간도 연달아가 아니고 휴식시간을 충분히 갖도록 하시구요