세탁수선생활
태평한개227
태평한개22723.03.20

남색 정장 물빠짐을 원상복구 하는법은?

남색 정장이 무릎 부분이 색이 바래서 인지 주황색,보라색 비슷하게 물이 빠져서 입기가 좀 뭐한대 이것 원상복구 시킬 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 검정색 의류의 물빠짐 복구와 방지 방법은 다음과 같습니다.

    방지법
    - 린스
    린스를 물에 9:1 정도의 비율로 풀어준 후 검정옷을 30분 정도 담가주고 이후에 세탁을 진행하면 물빠짐을 예방할 수 있습니다.
    - 소금
    소금을 미온수에 10:1 정도의 비율로 녹여 준 후 옷을 30분 정도 담가주고 이후에 세탁을 하는 방법입니다.

    복구법
    - 맥주
    물과 맥주를 2:1 정도의 비율로 섞어 1시간 정도 옷에 충분히 스며들도록 담가준 후 그늘에 말리면 색이 복구될 수 있습니다.
    - 의류 염색약 사용
    검정옷의 물빠짐 색상을 가장 확실하게 복원하는 방법은 의류 염색약을 사용하는 방법입니다.