캠핑취미·여가활동
겸손한봉고71
겸손한봉고7124.04.19

캠핑을 위한 필수 장비는 무엇인가요?

캠핑을 처음 가보려는데, 필수적으로 가져가야 할 캠핑 장비가 무엇인지 알려주세요. 어떤 장비가 중요한지 알고 싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저는 이맘때쯤 게임을 시작했었어요.

    처음 시작할땐 그냥 캠핑이란 어떤것인지 궁금해

    집에 있던 원터치 텐트와 이불, 버너, 고기굽는 화롯대, 일회용접시와 젓가락 스푼, 돗자리, 전등만을 가지고 캠핑을 갔습니다.

    그렇게 첫 캠핑을 하고나서보니

    테이블과 의자는 있으면 좋겠다 싶어

    다음 캠핑엔 요 두가지만 추가해 계속 다니다가

    캠핑을 계속 해보면서 필요한것들을 추가로 준비해서 다니고 있어요.

    처음부터 무리하게 이것저것 준비하지 마시고

    가볍게 떠난다는 생각으로 집에서 대체해 사용할 수 있는 것들만을 챙겨 떠나보세요.

    텐트와 음식을 먹을 수 있는 조리도구만 있다면

    캠핑은 어디서든 가능합니다.

    단, 밤엔 어두우니 전등 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    첫번째는 텐트이죠 그다음이 타프 의자 테이블등 한번시작하시면 끝이없는 새로운세계가 펼쳐집니다 ㅠㅠ