자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.24

수륙양용차는 어떤 원리로 운행?

전에 티비에 보니까 우리나라에도 수륙양용차가 관광용으로 운영되고 있다고 하더라구요... 그래서... 수륙양용차는 어떤 원리로 물에서 운행될까요?

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    일반 주행시에는 바퀴로 동력이 전달되고

    물로 들어가면 동력이 차량의 바퀴로 전달되는 것이 아니라 배처럼 별도로 달린 스크류로 전달됩니다.

    수륙양용 장갑차 (K808) 과 비슷한 원리입니다.

    일반적인 차량과는 다르게 차량 하부와 승객석은 완벽하게 방수처리되어 있는 것이 다릅니다.