청소생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.08

끈적끈적 테이프 자국은 어떻게 지우면 잘 지워지나요?

일회용 테이프, 스카치테이프, 양면테이프 등을 사용하는 일이 잦습니다.

업무상...

붙였다가 떼는 경우도 있는데 떼고 나면 끈적끈적 자국이 남아서 잘 지워지지 않습니다.

어떻게 떼면 자국없이 말끔하게 지울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    테이프의 끈적한 자국은 스티커 제거제를 사용하면 금방 지워집니다.

    스티커 제거제를 도포후 20여분뒤에 물티슈나 헝겊으로 닦으면 간단하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스티커 제거제나 살충제를 뿌려주고 1~2분 뒤에 물티슈로 긁어주듯이 닦아주시면 끈적한 자국 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    자국을 없애기 위해선 가장 중요한 것은 테이프를 제대로 떼는 것입니다. 먼저 테이프를 떼기 전에, 손목 또는 두께가 두껍고 미세한 물체로 점착된 부분을 따라 반대 방향으로 살짝 치면서 부드럽게 떼주세요. 그리고 일부 테이프는 붙인 곳을 같은 방향으로 살짝 비틀거나 작은 관통 구멍을 뚫어서 가장자리부터 떼어내는 방법도 있습니다. 또한, 부드러운 물체를 이용하여 자국이 남지 않도록 붙은 부분을 밀어내거나 따뜻한 물을 뿌려 가장자리부터 붙여진 부분을 녹여 떼어내는 방법도 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    테이프 자국에 티슈를 덮어놓고 스티커제거제를 도포해놓고 10~20분 정도 있다가 제거해보세요

    자국이 적다면 뿌리고 지우고를 반복하셔도 빠르게 지울수있어요..

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    선크림을 바르고 난 뒤에 20분에서 30분정도 기다렸다가 스펀지 수세미로 문질러 잔여물을 제거하고 난 뒤에 마른 수건으로 닦으면 깨끗 해질거여요