하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.11

고유의 명절 추석에 함께 할수 있는 고유의 놀이 문화가 궁금합니다

민족의 명절 추석이 얼마 남지 않았습니다

추석때 가족들이 모이게 되면 오랫동안 나누지 못한 대화를 나누게 될텐데 고유의 명절 추석에 함께 할수 있는 고유의 놀이 문화가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정테크입니다.

    옛날에는 윷놀이, 비석치기, 재기차기, 팽이 등 여러가지

    놀이를 즐겼으나, 요즘은 잘 하지않는 놀이들입니다.

    요즘은 고스톱, 카드게임, 보드게임 등

    집에서 간단하게 즐길수있는 놀이를 즐기는 것으로

    알고있습니다.

  • 안녕하세요. 얼음과자의전설입니다.

    대표적으로 윷놀이가 있구요

    제기차기도 재밌고, 흠.. 그네?도 있는거 같습니다.

    가족과 윷놀이가 젤 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운박새285입니다. 우리명절 고유의 놀이는 대표적으로 윷놀이가 있죠 호투 비석치기등 여러가지가 있지만 제가 윷놀이를 말씀드린이유는 명절에 큰집 가기전에 문구점에서 하나사서 가기만 하면 손쉽게 게임을 즐길수있기때문입니다 노잉글리쉬 윷놀이도 참 재밌어요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    추석때 하는 놀이가 특별히 요즘 정해진건 없더라구요. 뭐니 뭐니 해도 윷놀이가 가장 무난합니다.