탈퇴한 사용자

치킨에 사용되는 닭은 암닭, 수닭 뭔가요??

안녕하세요!!

치킨을 너무 좋아해서 요즘에 치킨을 자주 먹다가 갑자기 궁금증이 생겨서 질문드려요!!

치킨에 사용되는 닭은 암닭인가요, 수닭인가요??

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.10.02

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    암컷은 계란을 생산하기 때문에 가치가 높기 때문에

    알낳는 닭으로 키우고요

    육용계 식용 닭은 수컷닭으로 키워요.

    문방구 판매 병아리도 알 못낳는 수컷예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 암탉는 따로 할일(달걀생산)이 있기 때문에 치킨으로 요리가 되는 닭은 수닭이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    안녕하세요! 치킨에 사용되는 닭은 주로 수닭 (수컷 닭)이 사용됩니다. 이유는 수닭의 살이 더 많고 살코기가 더 부드럽기 때문입니다. 수닭의 살은 덜 질기고 부드럽기 때문에 치킨 요리에 더 적합하다고 여겨집니다.

    암닭 (암컷 닭)은 주로 알을 낳는데 사용되며, 그것은 닭고기 생산에 비교적 사용되지 않습니다. 하지만 요리의 맛과 텍스처는 개인의 기호에 따라 다를 수 있으므로 어떤 사람들은 암닭을 사용하는 치킨 요리도 즐길 수 있습니다.

    일반적으로 상업적으로 판매되는 치킨은 수닭의 살을 사용하고 있으므로, 대부분의 치킨 메뉴는 수닭 살을 사용하고 있을 것입니다.

    도움되신다면 추천부탁드립니다.