세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.02.22

코피로 얼룩진 면티 얼룩을 없애는 방법은?

면티에 코피가 묻어서 세탁을 했는대도 코피얼룩이 지워지질 않네요.시간이 지나서 잘 빠지지 않는것 같은데 얼룩을 없애는 방법이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    피가 묻어서 얼룩진 부분은 과산화수소를 이용해서 지워 주시면 됩니다.

    피가 묻은 부분에 과산화 수소를 충분히 적혀 주시고 마른 수건으로 두드려서 제거해 주시면 됩니다.

    세탁 하실때는 찬물로 세탁을 해주셔야 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    단백질 응고의 이유로 찬물로 세척하셔야합니다.

    우선 세탁을 하기전에 주방세제와 찬물로

    조물조물 피얼룩부분을 씻어주시고

    정상적인 세탁을 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코피로 얼룩진 면티를 없애는 방법으로는 흡착제를 사용하는 것이 좋습니다. 흡착제는 얼룩을 흡착하여 제거하는 방법입니다. 세탁기에 흡착제를 넣고 세탁을 하면 얼룩이 더 잘 제거됩니다. 또한, 소독제를 사용하여 소독하고, 목욕탕에 넣고 목욕하거나 바람에 맡겨도 얼룩이 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    피얼룩을 지울때에는 과산화수소를 사용해보세요. 얼룩부위에 과산화수소를 발라주고 몇분대기했다가 세탁솔로 문지르면 피얼룩이 제거될거에요.

    그리고 과산화수소는 동네약국에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    코피로 얼룩진 면티 얼룩같은

    오래된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 지혜로운뜸부기83입니다.

    약국에서 파는 과산화수소를 구매해서

    얼룩부위에 뿌리고 손으로 살살 비비면

    지워집니다

    더욱 깨끗이 하고 싶으면 빨래비누로 얼룩부위를

    비벼 빨아주고 찬물로 행귀주시면 됩니다