자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

전기차의 배터리 수명이 어느정도일까요??

안녕하세요 전기차 배터리수명이 어느정도 일까요?? 보통 10년 정도 보증해주는걸로 알고 있는데 10년정도까지는 멀정하기 때문이겠죠??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전기차 배터리가 어떤 배터리를 썻느냐에 따라 다른데 고급배터리는 15년까지 가고 저가 배터리는 수명 10년입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    10년 까지는 효율이 유지되기 때문에 그 정도 기간을 보증해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    전기차도 저희가 사용하는 휴대폰과 똑같습니다

    보통 약정기간이 2년이면 1년반 정도 사용하면 배터리가 빨리 닳고 고장나고 하자나요

    전기차는 수명이 10년이니 적어도 8-9년 정도되면 배터리의 수명이 많이 떨어지고 그럴거 같네요~

    초반에 배터리 관리를 잘한사람은 최대 15년까지도 사용이 가능하고요

    배터리 관리를 잘못한사람(과충전)은 8년이면 배터리가 사망할수도 있고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국에너지공단에서는 전기차 배터리의 수명을 약 평균 10년~15년정도 사용할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차배터리 수명은 10년보증이니 10년이라고 보시면 됩니다.다만 5년이상지나면 효율이많이 떨어집니다.