비범한레오파드101
비범한레오파드10123.07.04

요새 코로나 격리 없이 생활한다는데 3일은 전염기간 아닌가요?

뭐가 어떻게 되는지 모르겠지만 지인중에서 코로나 걸렸는데 하루쉬고 출근한다던데 요새 코로나는 전염성이 낮아졌나요? 아니면 다들 항체가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    6월 1일(목)부터 위기단계 ‘경계’로 하향 조정하고, 일반 지역사회에서 격리·마스크 등 주요 방역 조치 ‘자율 및 권고’ 기조로 전환되어서 격리는 의무가 아닌 권고로 바뀌었습니다.

    확진자는 바이러스 전파 차단 및 확산 방지를 위해 격리 권고 기간(5일) 동안 자택에 머무를 것이 권고되며, 병·의원 방문, 의약품 구매·수령, 임종, 장례, 시험, 투표 등 예외적인 경우에 외출이 허용되는 것이지만 실질적으로 회사에서 인정을 해주지 않으면 그만이다 보니 출근하시는 것 같습니다.

    원래는 쉬는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금도 코로나 확진이 되면 권고사항으로 격리를 하고 계시는 분들이 있습니다. 확진이 되어도 마스크를 쓰고 일한다고 이야기를 듣기도했습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전염성이나 중증도가 낮아져서 단계가 하락했습니다.

    그래서 권고가 3일로 되었습니다.

    회사가 할 수 있는 한에서 하는 것이지요.

    출근을 하더라도 마스크를 착용하고 일하고 밥도 혼자 먹도록 하고 있습니다.