심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

인간은 물을 마시지 않고 최대 며칠까지 살 수 있나요?

인간은 음식물보다 물을 먹지 않았을 때 더 치명적이라고 알고 있는데요. 음식물을 섭취하지 않았을 때보다 물을 섭취하지 않았을 때 사망할 가능성이 크다고 하는데 인간은 물을 마시지 않고 최장 며칠을 버틸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 333법칙이라고 있다고 합니다. 물없이는 3일을 버틸 수 없다고 하네요. 굳이 버틴다하더라도 5일 채 되지 않을 것 같습니다.