약 복용약·영양제
까칠한퓨마19
까칠한퓨마1921.02.21

머리 아플 때 어떤 두통약이 좋을까요 ?

어리가 어질어질하고 토 할 거 같고 할 때에는 어떤 두통약을 먹어야 효과가 있을까요 ? 타이레놀을 먹는데 그렇게 효과가 좋은 거 같지는 않아서요 ㅠㅠ 그리고 한 번 먹을 때 몇 알씩 먹는 게 좋은 지도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 어리가 어질어질하고 토 할 거 같고 할 때에는 어떤 두통약을 먹어야 효과가 있을까요 ? 타이레놀을 먹는데 그렇게 효과가 좋은 거 같지는 않아서요 ㅠㅠ

    터이레놀 << 이부프로펜 << 나프록센 순으로 강해요

    0 그리고 한 번 먹을 때 몇 알씩 먹는 게 좋은 지도 알려주세

    ☆ 1정싹 3번요