Jy천사1004
Jy천사100423.11.19

아파트의 지진 방지 설계는 어떻게?

안녕하세요? 요즘 신축 아파트 설게 할때 지진 방지 설계도 같이 들어가야 한다고 알고 있는데요 어떤 방식으로 지진 방지 설게가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라도 일정규모 이상은 내진설계를 하게 돼있습니다. 내진, 제진, 면진구조가 있으며 규정에 따른 시공을 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    요즘 아파트의 지진설계는 대부분의 경우, 지진에 견딜 수 있도록 충분한 강도와 덕트일리티를 갖춘 구조물을 설계하며, 건물의 자연진동수와 지진파의 주파수가 겹치지 않도록 설계하는 등 여러 가지 안전 요소를 고려하여 진행됩니다.