기타 고민상담고민상담
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.09.13

장례절차 및 후조치 종류가 궁금합니다

안녕하세요. 어제 지인 아버님의 장례식에 참석하였는데 다른 사람들과 얘기하던 중 수목장, 납골당, 봉분 등 여러방식의 고인 시신처리방법이 있다더라구요

구체적으로 어떤방식들이 있는지 설명부탁드립니다

지속적으로 돈이 들어가지 않는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.선산에다 봉분장 이나.평장을 하면 지속적으로 돈이들지않지요

    하지만.관리해줘야하고 납골당이나.수목장은 관리비도들어가지만 가족들이.편하지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수목장이나 납골당에 모시는것은 돈이 들어가고요. 봉분은 자기 땅이 있으면 모실수 있습니다. 주기적으로 벌초는 해야하는데 요즘에는 화장을 하는추세긴 합니다. 가장돈이 적게 드는것이 해장장이 있는데 화장한 시신의 골분을 바다에 뿌려주는것입니다. 이때주의점은 육지와 5km이상되는 해상에 뿌려줍니다.