기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.03

마루바닥 유성매직 자국 없애는방법

거실 마루바닥에 유성매직 자국이 몇개 있습니다

자국을 없애는 방법이 있을까요

하나의 흔적없이 지울수 있는 방법을 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    유성매직의 주 성분이 기름성분이 것을 역이용해서 버터의 오일 성분을 이용하면 쉽게 지울수 있습니다. 유성매직으로 낙서가 된 곳에 버터를 바른 뒤 30분에서 1시간 정도 지난 뒤에 닦아 주면 지워지게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마루바닥 유성 매직 자국을 없애기 위해서는 스펀지에 물을 묻혀서 지우니 보다 깨끗이 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 마루바닥 유성매직 지우는 방법

    1. 가장 효과적인 방법은 매니큐어 리무버 아세톤 입니다.

    2. 소주를 사용해보세요 (소주를 천에 묻히고 유성매직이 있는 곳을 닦아보세요)

    3. 치약도 사용해도 됩니다. 치약을 천에 묻힌다음 살살 문질러 보세요

    4. 연필지우개도 유성매직을 지울 수 있습니다

    5. 썬크림으로 지울 수 있습니다. - 썬크림에 들어 있는 성분 중에 유성매직을 지울 수 있는 성분이 들어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    해보진 않았지만 개인적으로는 매직스펀지가 제일먼저

    떠오릅니다

    이리저리 흔적 지운때는 아주 유용하게 사용하고 있거든요

    가격도 저렴하니 한번 도전?

  • 안녕하세요 5strong입니다.~

    바닥에 유성매직 지우기 쉽지 않죠..

    저는 이렇게 지웠습니다.

    물파스를 그 위에 발라주고 휴지로 닦는다.

    가장 저렴했습니다.

    감사합니다