탈퇴한 사용자

과대망상을 왜 하는걸까요???

피해망상은 사람들이 나를 사랑하지 않는 것이라고 생각하는거잖아요.
내 심리적인 문제를 남 탓하는 거라면
과대망상은 뭔가요??

  • 신기한시은1004
    신기한시은100422.11.29

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    자신의 현재 상태를 실제보다 터무니없이 크게 과장하여 마치 그것을 사실인 것처럼 믿는 것이다.망상은 통상적으로 잘못 해석된 지각이나 경험을 포함하는 잘못된 믿음이다. 흔하지는 않지만 자신이 신으로부터 계시를 받았다고 느끼거나 자신이 특별한 사람과 관계를 맺고 있다고 믿는 경우도 있다. 이러한 증상은 자신의 열등감, 패배감, 불안감 등을 보상하기 위하여 노력하다가 생기는 경우가 많다.