저축성 보험보험
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.01

사망 보험금 삼성 뉴 퍼펙트통합보장 문의

지인통해 10년 전 가입

현재 약 13년 정도 납입 중

20년 납입인데 사망보험금이 75,000원대네요

계속 유지해서 7년 더 채우고 해지할지

지금 해지하는게 좋을지 궁금합니다

다들 사망보험금 이 금액대 넣고 있나요 ?

병원비 청구는 일년에 몇번 할까말까 입니다

말 그대로 사망대비 가족들을 위한 보험이라고들 하는데

금액을 낮출까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    지속 유지하시기를 추천드립니다. 해당 시기의 20년납이면 7년더 내시고 경제활동 혹은 자녀가 독립시기까지는 혹시 모를 사고에 대비해서 가족을 위해 유지하셔야하며 월 보험료에 사업비가 제외되지만 해지환급이 있는 보험으로 은퇴이후에 해지를 통해서 환급금도 활용할 수 있으니 유지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    사망보험은 비교적 중요도가 떨어지는 편입니다

    사망보험은 자녀나 배우자에게 상속하는 기능 외에는 필요성이 없다고 보시면 되는데요

    사실 개인적으로는 그마저도 시간이 지남에 따라 화폐 가치가 떨어지기에 이후 보험금을 수령한다고 해도 내가 낸 보험금 만큼의 가치를 갖지 못하고 또 현재는 조기사망보다도 '장기생존'이 더 경제적으로 위협이 되는 만큼 살아서 받는 보장에 더 치중하는게 좋다고 생각합니다

    차라리 가장 중요한 담보인 3대질병(암,뇌,심장) 진단비 등에 치중하고 남은 가족들을 위해서는

    간병인 보험을 들어놓는게 더 도움이 된다고 생각합니다~

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험금의 경우 사망을 담보로 언젠가 지급을 해야 하는 보험이기 때문에

    사업비도 크고 비싼 보험입니다.

    굳이 사망을 담보로 보장을 받고 싶은 것이 아니라면 가지고 있을 필요는 없습니다.

    가입당시 환급률을 보고 어느때 손해가 적은지 판단후 해약하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    사망보험금이 7만 5천 원일 리가 없고, 혹시 7천 5백만 원이거나

    보험료가 7만 5천 원을 내고 계시다는 말씀이실까요?

    만약 사망보험금을 준비하고자 하신다면, 따로 종신보험 주계약을 통해 준비하시는 게 좋고

    병원비를 보장받고자 하신다면 실비보험을 준비하시는 게 좋습니다.

    정확한 보장 내역 알려주시면, 리모델링에 대한 의견을 드리겠습니다.

    암, 뇌, 심장 진단비를 보장 받고자하신다면 생명보험사보다는 손해보험사 쪽으로

    전 보험사 비교하여 가장 가성비 좋고, 합리적인 곳을 선택하시는 게 좋습니다.

    보험료 역시 지금보다 절감하여 가져가시는 걸 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있다면 언제는 네임카드 클릭하시어 연락주세요.

    오늘도 건강하고 행복한 하루가 되기를 기원드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망전에 본인 찾아 쓰면 됩니다.

    노후에 목적 자금 활용도 가능 합니다.

    종신 보험에 대해 기능 활용 하게 되면 많은 쓰임새가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망보험금은 남겨질 가족들을 위한 유산입니다

    과거에 사망보험금 많이 가입했던 이유는

    가장이 급사하는 일이 많았기 때문입니다

    조기검진도 하지않았고 일하다 떨어져 사망하거나 암 심장마비 뇌출혈등이 많아

    어린 자식들이 고통으로 살았습니다

    이것은 자녀들이 자립할때까지만 최소한의 사망보험금을 넣는겁니다 5천만원정도

    재산이 어느정도 있다면 그것도필요없을수 있습니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    13년정도 납입을 하셨다라고 하셨는데 납입기간 대비 계산을 해보면 20년납이라면 7년을 더 내시는걸 추천을 드리고

    병원비 청구라고 하셨는데 아프거나 다쳤을때 필요한 부분은 손해보험사로 준비를 해주셔야합니다.

    기존건 일단 유지하시는걸 추천드립니다.주계약 부분삭제나 감액완납이 가능하다라면 감액완납이라는 부분도 고려해볼 순 있지만

    유지하시는걸 추천드립니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z