아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.19

동영상 편집은 많이 배워야 하나요?

제가 집에서 동영상 편집을 하려고 하는데요 그런데 처음 해 봐서 아무것도 모르겠어요 혹시 동영상 편집을 처음 할 때 많이 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기본적인 영상편집 요령이나 방법들은 너튜브에 무료로 강의들이 많이 올라와있습니다. 편집 프로그램마다 다르긴하나 사용하시는 프로그램의 사용법을 기본적으로만 익혀두신다면 큰 보탬이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    처음 동영상 편집을 배우시는 거라면 유튜브 무료 동영상 편집 강의 영상 보시고 30시간정도 공부해야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    단순하게 이루어져 있어 배우는건 쉽습니다. 그런데 미적감각이 있어야 직업인이 될수는 있습니다. 일반인도 유툽좀 보면 바로 편집하도록 툴들이 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    동영상 편집의 경우 많이 배우기보다는 직접 스스로 해보면서 경험을 익히는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한황여새76입니다.

    유튜브에 동영상 편집이라고 치면 많은 동영상강의가 있고, 무료로 배울 수 있는 곳도 찾아보면 은근 많아요! 한번 한다고 아는게 아니라서 천천히 열심히 공부하시면 좋겠어요-!