초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.23

여성호르몬 감소로 관절이 아픈 여성들 어떻게 관리해야 하나요?

여성들은 나이가 들면서 호르몬이 자연스럽게 감소가 되는데요. 여러가지 합병증도 오는데 특히 고관절염. 관절이 아픈거 어떻게 관리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여성호롱손감소로 관절이 아프면 자연적인현상이니 비타민이니 약먹고 그리고 운동으로 관리해야죠

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 병원에서 처방받아 약을 먹고 규칙적인 운동을 하는데 가볍게 겉는 운동을 서서히 늘려가면서 하는 것이 좋습니다. 기름기 적은 단백질 식품도 식사 할때 꼭 챙겨서 드세요.