깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

머리에 껌 붙으면 어떻게 하면 쉽게 뗄수 있을까요 ?

머리에 실수로 껌이 붙는 경우가 있는데 그럴떄 어떻게 해야지 껌을

쉽게 뗄수 있는지 알려주세요 머리카락 자르는 거말고 쉽게 떼는 방법으로다가요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    얼음두개를 집어 머리에붙은 껌을 감싸세요

    1분 이상 대고 있으면 껌이 딱딱해질 겁니다

    그때 손으로 잡아떼면 깔끔하게 떼집니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    1)헤어 무스 스프레이 활용(껌이 붙었을 때 머리카락에 붙은 껌을 되도록이면 건드리지 않는것이 중요)

    2)드라이기

    붙은 껌 위에 호일을 감싸 드라이기로 호일로 감싼 머리에 뜨거운 바람을 이용해 제거 - 너무 오랫동안 뜨거운 바람 사용하지 않기

    3)마요네즈를 듬뿍 묻혀서 제거(냄새가 심하게 단점)

    4)식용유(껌제거후 꼭 샴푸를 이용해서 깨끗하게 헹구어주어야 합니다)

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    껌은 한번 붙으면 쉽게 안떨어지기 때문에 머리를 자르는 분들도 많으신데요

    그렇게 하지마시고

    뜨거운물 끓여서 수건에 적셔가지고 껌붙은 머리카락쪽만 들어서 대고계시면 뜨거운물에 좀 녹을겁니다

    몇번 반복하고나서 따뜻한물로 머리감으시면 사라져요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    껌은 오일류에 약하기 때문에 기름을 사용해서 떼어냅니다.

    집에 있는 식용유나 마요네즈를 껌에 바르신 다음에 빗으로 살살 빗어 떼어주시면 되요.