반가운참매257
반가운참매25723.10.30

아이가 똥을 기저귀에 싸는데 방법 없을까요..?

아이나이가 초1인데도 대변을 변기에 못해요..

기저귀 집에 없으면 3일동안 대변 안보고 참습니다.. 좋은방법 없을까요..?

변기에 대변보면 장난감이나 인형 사준다고도 해도 안통해요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    장난감이나 인형을 사준다고 해도 통하지 않는다면 아이한테 물어 보세요.

    초1 정도면 자기 생각을 말 할수 있을테니까요.

    이뿐아! 왜 꼭 기저귀에서 응가를 해야 하는지 이유를 말해 줄수 있니?

    그 이유를 들어 보시면 뭔가 방법이 있을것 같네요.

    감사합니다.