세탁수선생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.11

패딩은 세탁기에 돌리면 안되는건가요?

이제 날이 많이 따뜻해져서 두꺼운 패딩은 세탁해서 넣어놓으려고 하는데요, 오리털이랑 거위털로 된 두꺼운 패딩입니다. 제가 어디서 듣기로는 패딩은 세탁기에 돌리면 안된다고 들었던거 같아서요.. 패딩이 여러벌이라서 손빨래는 힘들고, 세탁소에 맡기면 돈이 많이 나올것 같아서 그냥 세탁기로 돌리고 싶은데.. 세탁기에 돌리면 망가질까봐 걱정이네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 두꺼운 패딩을 집에서 세탁하시려면 차라리 중성세제를 푼물에 패딩을 담근후 손으로 세탁하시는것이 손상이 덜합니다. 그리고 말리실때 패딩의 충전재를 툭툭 쳐서 공기를 머금게 하면 부풀어 올라서 뭉치는것도 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩을 세탁기로 세탁을 해도 되는데 세탁 후에 손이 많이 갑니다.

    세탁기를 돌리면 패딩안의 내용물이 뭉쳐져서 수작업으로 펴줘야 합니다.

    패딩 내용물이 뭉쳐서 건조 시에도 오래 걸리고 건조 후에도 다시 패딩이 부풀어 오르도록 빈페트병으로 두르려 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저도 겨울에 오리털 패딩 조끼랑 점퍼 세탁기로 세탁했어요~ 때가 많이 타는 목부분이랑 소매는 애벌빨래해서 세탁기에 세탁후에 건조기에 넣어서 건조시켰는데 털 뭉침 없이 뽀송하게 말랐어요~

    저는 막 돌렸지만 안전하게 세탁하려면

    울코스로 세탁후 건조도 섬세의류 건조로 해주시면

    더 안전하게 될듯요~^^