기타 고민상담고민상담
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.02.20

출산 선물 어떤게 좋을까요??

안녕하세요 곧 출산을 앞둔 가족이 있는데 선물로 뭐가 좋을까요?? 내복이나 인형 같은게 좋나요?? 아니면 아기 장난감같은게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 출산 선물로 저는 옷이나 신발을 많이 사줬습니다.

    아니면 카시트나 유모차 같은것도 미리 사주면 좋긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    내복이나 우주복같은게 좋습니다

    아니면 기저귀같은것도 많은 도움이 되서

    기저귀도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    무난한건 내복이나 우주복 배냇저고리 같은게

    있고 대장각미역 선물해 주시는 분들도 계시더라구요

    좀 비싼선물 생각하시면 물고기팬던트목걸이나 반지도

    좋습니다 물고기가 자식 잘되라는 의미라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    임산부인 가족분께 필요 한것이 있는지 물어보고 선물하는게 가장 좋습니다.

    좋은 선물이라도 중복되면 불필요 해지는 경우가 있잖아요.

    그리고 제 경험상으로는 기저귀 선물이 소모푼이라 계속 구매하기도 하고 여러 브렌드를 사용 해보고 정착하는 경우가 많아 도움이 된다는 이야기를 들어 선물했던 일이있습니다.

    아니면 젖병도 사용량이 많아 갯수가 좀 넉넉해도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    기억에 남기고싶다면 외출복이나 인형이 좋지요

    내복은 선물을 많이들어와서 티가잘안나구요

    실제적인 도움을주고 싶다면 분유나 기저귀가 짱입니다

    제딸아이 선물로 선배엄마로 기저귀 물티슈 보내주던데 고맙더라구요

    어떤 사람으로 기억되고싶은지 먼저생각해보시고 선택하시면 되겠습니다