그리운원숭이130
그리운원숭이13022.04.04

1종세제와 2종세제의 차이점이 무엇인지 알수 있을까요?

1종세제라고 표기된 주방세제는 인체에 무해한 제품일까요..? 2종세제와의 차이점 궁금해요~

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    1종세재는 야채,과일까지 세척

    2종은 음식기,조리기구만 가능합니다

    보건복지부에서는 1,2,3종으로 구분되어 있습니다

    대표적으로 1종은 순샘, 트리오,cj 라이온 참그린등이 잇고

    2종은 음식기,조리기만 세척가능하고

    3종은 식품의 제조장치 및 가공장치 등 제조 가공용 기구등을 씻는데 사용하는 세척제입니다

    1,2종은 식기 세척에 사용가능하지만 2,3종은 상추,사과와 같은 걸 씻는데 사용하면 안됩니다

    우리나라국민들이 유의해야할것이 국내산보다 더 안전할것이란 해외브랜드 주방세제 가운데 2,3종이

    상당수입니다

    현명한 사용방법은 제품 딋면에 몇 종인지 확인하여 용도에 맞게 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 세제도 등급별로 나뉘어 지는데요 2종은 우리가 흔히 사용하는 주방세제 이고 1종 주방세제의 경우는 식기류는 물론 과일, 야채등을 세척 할 수 있다 라는 차이가 있습니다