까칠한호저172
까칠한호저17223.11.01

체크카드나 신용카드 그냥 잘라서 버리면 괜찮을까요?

가끔 청소를 하다 보면 예전에 만들었지만 현재는 안쓰는 체크카드와 신용카드가 나옵니다. 어플에서 정지 신청하려니 회원가입부터 절차가 너무 길어서 귀찮은데 그냥 잘라서 버리면 아무 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그렇게 버려도 상관업치만 카드 해지는 확인하고 버리세요

    요즘은 남의 카드를 그렇게 사용하는게 없겠지만

    해지는 확실히하고 버리세요

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    카드회사 전화해서 해지 신청하시고

    카드는 칩 부분을 절단해야 합니다

    칩부분을 자르지 않으면 얼마든지 사용하고 카드복사도 가능합니다

    꼭 칩부분을 두번 자르시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.체크카드는 그냥잘라서 버리시면 되구요. 신용카드는 신용카드업체에 해지신청하셔야 연회비가 나가지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카그의 경우에는 아직 살아 있어서 연회비가 나가는지 확인 하시고 날짜도 지난 카드라면 말씀하신것처럼 절단해서 폐기하시면 됩니다