피부과의료상담
hswisdom
hswisdom23.02.11

모공 작아지고 없어지게끔 관리할 수 있는 방법이 있을까요.

나이
성별
남성

모공 작아지고 없어지게끔 관리할 수 있는 방법이 있을까요.

얼굴에(특히 콧등 부분) 모공과 피지가 많은게 스트레스입니다...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    기본적으로 모공은 크기를 줄일 수는 없으나 모공의 겉모습을 최소화하는 방법은 여러가지가 존재합니다. 그 방법 중 대표적인 것으로 하루 2번 세안하기, 손대지 않기, 매일 선크림 바르기 등이 있으며 자가 관리가 부족할 경우에는 피부과 외래에 내원하시어 레이저나 필링등을 받으시면 효과를 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    모공 치료는 다양합니다. 니들고주파를 이용하여, 한달간격으로 최소 3-5회이상 반복하는 경우도 있고, ​프락셀, 피코프락셀 레이저나, 플라즈마 롤러 등의 장비를 이용한 시술을 하기도 하며, 콜라겐주사와 같은 모공주사를 하기도 합니다. 이런 시술들을 진행하여 보다 부드럽게 모공을 개선 시켜주는 케어로서 모공,흉터,탄력개선, 피부 조직 재생, 콜라겐 리모델링, 혈과 조직 생성을 도와줍니다.

    또한 모공의 경우 모공이 넓어지게 된 원인은 물론 현재 피부의 두께나 처짐 정도 등을 정확하게 파악해야 하고, 겉 피부만이 아닌 피부 깊숙한 곳까지 함께 치료하는 것이 중요하기 때문에 섬세한 상담과 정확한 진단을 통해 개인의 피부 상태에 따른 맞춤형 치료를 시행하는 것이 중요합니다.