잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

군대의 주요 임무는 무엇인가요???

성인 남자들은 의무적으로 군대를 가게되는데요 군대의 주요 임무는 무엇이고 만약에 통일을 하게되면 군대라는것은 사라지게 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    군대란 국가의 전시상황에 대비하여 최후최부터 최전방까지 국민의 안전과 국가의 치안을 보호하기위해 존재합니다. 통일이 되면 모병제로 유지가 될것입니다.

  • 안녕하세요!

    대한민국 남자 국민은 일정나이가 되면 법에 따라서 국방의 의무를 이행해야합니다. 아무래도 분단된 우리나라의 현실에 맞춰 나라를 지키기 위해서 법적으로 규정하고 있습니다. 복무기간은 현재 18개월로 징병되는 군인들 외 직업군인들까지 포함해서 정말 많은 국민들이 나라를 지키기 위해서 소속된 집단이 군대라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군대 주요 임우는 적을 방어하는 역활이죠. 통일되어도 군대는 계속 유지됩니다. 북한만 적이아닙니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    군대의 목적은 국가와 국민을 수호하는 것이며, 전쟁이나 살육이 목적이 아니다.

    또한 통일이 되더라도 군대는 존재할 것이다. 왜냐면 군대가 있다는 이유만으로 다른 나라가 우리나라에 무력 행사를 막는 역할을 하기 때문이다.

    이것이 군대의 존재의 이유이기도 하다.