귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

발열 내의는 어째서 따뜻한건가요?

발열 내의는 어떠한 원리로 따뜻해지는건가요?

요즘 너무 추워져서 발열 내의를 구매해서 입을려고 하는데요

많이 두껍거나 답답하지 않으신가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘나오는 발열내의는 잘나와서 입으면 불편하지 않습니다. 오히려 체온유지에 도움이 됩니다. 발열내의는 몸의 체온이 외부로 나가는것을 차단시켜서 몸의 체온유지에 큰 도움이 됩니다.

    질문자님도 구매하시어 올겨울 따듯하게 입고 다니시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

    발열이라고 해서 옷에서 열이 나는 원리는 아닙니다

    사람 인체에서 나는 열을 밖으로 손실되지 않게 붙잡아 두기 때문에 따뜻함이 유지되는 겁니다.