까칠한호저172
까칠한호저17223.03.30

3대2가 축구의 가장 재밌는 점수인 이유가 뭔가요?

축구 경기에서 3대2의 스코어일 때 가장 재미있다는 얘기를 들었습니다. 굳이 많은 점수를 주고 3대2가 가장 재밌다는 얘기가 왜 나온 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    펠레가 3:2로 끝난 경기를 보고 재밌다고 말했다는데서 나왔다고는 합니다.

    다만 펠레스코어란 표현은 우리나라만 쓴다고 하는군요.

    사실 스코어보다는 경기 내용이 재밌어야ㅔㅆ죠.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    예전에 펠레스코어라고 해서 펠레 브라질 선수가 3:2 스코어를 만들어서 이기는 경기가 몇 경기 있다 보니까 펠레스코어란 이름이 붙으면서 3:2 축구가 가장 재밌는 축구의 대명사가 되었습니다.