의료 보험보험
당찬딩고208
당찬딩고20824.04.13

임플란트를 할생각인데 치아보험을 꼭 넣어야할까요?

아래 앞니가 작은것 하나가 있어 치아 간격이 넓어 임플란트가 고민이 됩니다.

비용때문에 고민인데 치아보험을 가입하고 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아니요. 가입을 추천하지 않습니다.

    - 치아보험은 임플란트를 무조건 보상이 아닌 특정 질환으로 보험기간내 발치 + 식립이 완료되어야합니다.

    - 단순 발치이후 식립이라면 보장 제외대상입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 후 2년이 지나서 발치를 할 계획이라면

    치아보험 넣고 임플란트 후 보상 받으면 됩니다.

    그러면 비용 부담이 덜겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임플란트 비용이 만만찮아서 치아보험을 가입을 고려중이라면 치아보험은 가입하고난후 일정기간의 면책기간과 감액기간이 있습니다 그기간동안 보험료 납입하면서 유지하고난후 임플란트 시술 하면 제대로 보장을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 임플란트 비용이 저렴하지는 않기 때문에

    치아보험을 가입을 하고 진행하시는것이 손해는 덜 볼것입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    임플란트 하실 생각이시면 무조건 가입하시는게 좋죠.

    임플란트 100~150만원 정도 보장가입하시고 면책기간 및 감액기간 고려하셔서 치료하시면 될듯합니다