자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

비 오는 날은 유독 차가 더 많이 막힙니다. 왜 그럴까요

안녕하세요. 오늘 비가 조금 오는데 이런 날은 차가 유독 더 많이 막혀요. 비 오는 날은 왜 차가 더 많이 막히게 되는 걸까요? 궁금해요 형
  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 비오면 시야가 방해받고 노면이 미끄럽기 떄문에 운전을 조심합니다.

    그래서 차가 천천히 다녀서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    비가 오거나 노면이 고르지 못할때는 차사고가 빈번합니다.

    또한 운전자가 속도를 20% 낮춰 운행을 하기 때문에 더욱 밀리기도 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 비가오는날에는 아무래도 차들이 서행하기도하고 사고나는 구간도 꽤 있어서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비가 오면 비를 맞기 싫어 움직일 때 차를 가지고 나가는 사람이 많기 때문에 차가 많이 막히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    비가 오는 날에는 비로인해 시야가 평소보다 가려지기 때문에 안전운전이 어려워져 속도를 낮춰서 운전을 합니다.

    그리고 도로도 더 미끄럽기 때문에 안전을 위해서 대부분의 운전자들이 감속운전을 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안전운전하고 서행하기때문에 차가더 많이밀리니 이점참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 오면 모든 차량이 속도를 줄이고 주행을 하게

    됩니다.그렇게 되면 도로에 차량이 많아서. 막힐수 밖에

    없습니다.