예금·적금경제
매너있는펭귄146
매너있는펭귄14623.06.26

은행 실수로 대출 해지가 잘못된 경우 어떻게 해야 하나요?

국민은행에서 비상금 대출을 받은 뒤 3일 정도 뒤에 영업점을 방문해 대출 계약 철회를 요청했는데 직원이 일반 대출 해지를 했습니다.

그래서 제가 아닌거 같다고 다시 물어보니 다른 부서와 연락한 뒤 해당 상품은 서울보증보험과 연계되어 해지 취소 후 철회가 불가능하다는 답변을 받았습니다.

이럴 경우 철회할 방법이나 은행의 실수를 보상받을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 부분에 있어서는 은행측에

    이의제기를 하셔서 구제를 받으셔야 할 것 같습니다.

    은행측의 실수로 질문자님이 큰 피해를 입으신 것 같으며

    금감원 등에 민원제기 등을 해보시길 바랍니다.