화학학문
질문충
질문충22.08.11

전기차도 배터리를 갈아주나요??

안녕하십니까 전문가님! 배터리도 수명이있듯 전기차량에도 많은 배터리가 들어갈텐데 전기차량의 배터리도 노후가 되면 따로 갈아주나요??

  • 안녕하세요.

    전기차의 배터리도 일반 다른 배터리처럼 사용할 수록 수명이 줄어들며, 따라서 주기적으로 교체 해주어야 합니다.

    일반적으로 5년-10년 사이에 배터리 교체를 해야한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    전기차 배터리도 수명이 있으므로 교체를 해주어야합니다.
    교체시기는 자동차 마다 다릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    전기차 배터리도 노후화되면 당연히 교체해야됩니다.

    보통 배터리의 수명은 5년에서 10년정도로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전기차도 일종의 전자기기와 같이 보시면 되어서 말씀대로 특정 기간이 지나 배터리 성능이 약화되었을 때는 교체가 필요합니다.