귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

혼밥은 어떻게 유행이 된건가요?

전에는 꼭 2명이상 같이 먹는게 기본이었던거 같은게 이제는 혼밥도 믾이하는데, 이게 어떻게 유행이 된건가요? 1인 가구가 늘어나서 그런가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 가족의 구성요소가 많이

    바뀐게 사실입니다

    대가족에서 핵가족 그리고 1인가구 이렀듯이

    많은 변천사가 있었습니다

    그래서 혼밥문화가 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.혼밥이 유행이 된것이 유튜브 먹방으로인해서 혼밥이 유행이 되었습니다. 자연스럽게 혼자 밥먹으면서 같이 먹방보면서 드셔도 되니간요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    핵가족 시대가 되면서 서서히 혼밥, 혼술, 혼자하는 여행이 서서히 모습을 나타내고 코로나19로 인해서 혼자하는 모든것이 자연스럽게 되었습니다. 코로나로 인해 함께하게되면 코로나확진등으로 위험성이 있어서 필수사항이 된것 같습니다.