동남아여행
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.07

8월에 동남아 여행예정인데 언제부터 비행기 값이 저렴할까요?

8월에 휴가로 해서 4박5일 정도 동남아 여행을 처음가보려고 합니다. 미리부터 비행기 예매랑 해야될 것 같은데 보통 출발 몇 달 전에 비행기 나 숙소 값이 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    비행기값은 항공사마다 천차만별이기에 흐름을 따르지말고 항공사먼저 선택하시는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    보통 비행기는 여행가기 6개월 전이 가장 싸다고 하죠 하지만 일정이 바뀔수도 있어서 여행직전에 예약하지 않는 이상 가격차이는 심하진 않을거에요

    숙소는 3달전쯤이나 2달전쯤 예약하시면 좋을거 같네요

    호텔 홈페이지에서 사면 조금더 가격이 ㄱㅊ을 거에요