이비인후과의료상담
까칠한들소122
까칠한들소12221.07.31

인레이 전 임시보철 중인데 커피.

혹시 커피마셔도 될까요?? 탄산, 찬거는 안좋다고 하는데 커피는 혹시.. 디카페인말고 카페인 있는걸로 혹시 마셔도 문제없을까요?? 오른쪽 어금니 안쪽 치아 두개 치료중입니다. 신경치료까지는 안갔지만 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이 전 임시보철 상태에 커피를 마셔도되는지 궁금하시군요.

    인레이 치료시 치아에 와동(구멍)을 형성해놓고 임ㅅㅣ재료로 막아놓는데 그 부분이 차거나 신 음식에 의해 자극을 받을 수 있기때문에 인레이로 완전히 메우기 전에는 조심하라는 것입니다.

    커피도 산성이라서 자극은 될 수 있지만 카페인 자체가 영향을 주는 것은 아니기 때문에 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이 인상채득후 임시 충전제를 하고 있다면 커피를 마시는것은 크게 문제가 없습니다.

    해당치아부위로 딱딱하거나 끈적한것을 먹거나 하는 빈도를 줄이는 것이 좋습니다.

    떨어져도 큰이상은 없으나 시린증상과 음식물이 더 잘낄수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘드시겠지만 일단 커피는 먹지 않으시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이 본을 뜬 뒤에 임시재료로 충전한것으로 보입니다.

    커피는 마셔도 됩니다.

    찬것은 시릴 수 있어서 피하시는게 좋습니다. 시리지 않다면, 찬것도 드셔도 큰 문제가 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관 없습니다. 딱딱한 것만 치료중인 치아에 씹지 않는다면 상관이 없습니다. 임시보철이기 때문에 단순히 치아를 보호하고 공간을 확보하기 위한 용도라서 임시보철이 떨어지지만 않는다면 큰 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인레이 치료 중 해당 치아를 삭제한 부위에 임시로 메꿔둔 상태인 것으로 보입니다.

    해당 상태에서 특별히 커피를 마시지 못하지는 않으며 일상적인 식사를 하여도 무방하며 커피를 드시는 것 역시 큰 영향을 주지는 않습니다.