땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.13

독도는 행정구역적으로 어떻게 포함되나요?

우리나라 최우측단에 위치한 독도는 아무래도 쉽게 갈 수있는곳은 아닌데요. 독도는 행정구역상 어디에 속해있을까요? 그리고 어떻게 갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    독도의 행정구역상 주소는 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리 산 1-96번지입니다.

    도로명 주소는 경북 울릉군 울릉읍 독도 이사부길 63(동도),

    독도경비대 막사는 ‘독도 이사부길 55’, 주민 숙소는 ‘독도 안용복길 3’ (서도)입니다.

    그리고 울릉도에서 가는 배가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    경상북도 울릉군 독도리 입니다.

    가는 방법은 예약을 하고 배를 타고 가야 한다고 합니다.

    보통은 여행사 패키지로 간다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    행정구역상 경상북도에 포함됩니다.

    독도는 우리땅이라는 노래에도 있어요.

    경상북도 울릉군 동남쪽이라고...

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.경상북도 울릉군 울릉읍 독도리 산 1-37번지에 위치한 독도는 두 개의 섬으로 이루어져 있다. 동남쪽에 위치한 동도는 유인 등대를 비롯하여 대부분의 해양수산 시설이 설치되어 있다. 높이는 98.6m, 둘레 2.8km, 면적 73,297m2이다. 서북쪽에 위치한 서도는 높이 168.5m, 둘레 2.6km, 면적 88,639m2이다. 서도의 주요 시설물로 주민 숙소가 있다.강릉에서 울릉도까지는 약 187km로 약 3시간정도 배를 타셔야하고.

    울릉도에서 1박하시고 다음날 독도로 가실수 있습니다 ^^