심심한곰255
심심한곰25523.01.10

겨울철 블랙아이스가 생기는 이유 알려주세요.

겨울철에 블랙아이스가 생기면 굉장히 위험하다고해서요.

블랙아이스가 생기는 이유는 무엇때문인가요?

어떠한 예방운전을 해야할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 얼음이랑 타이어의 불순물이 결합하면 매우 구조가 단단해지고 깨지지 않는 얼음이 된다고해요

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    블랙 아이스는 도로 위에 쌓인 눈에 매연과 먼지가 엉겨 붙어 마치 검은 코팅을 한 듯 얇게 얼어붙은 얼음을 말합니다

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    블랙아이스는 바닥에 쌓인 눈이 차의 타이어에 붙은 오염물과 먼지가 결합하고 갑자기 기온이 올랐다가 다시 내려간 경우 얇은층의 얼음 구조로 생겨납니다. 운전자가 생기지않게 예방하는 방법은 없고 눈이내리거나 겨울철 기온이 전과 다르게 좀 올랐다 느껴진다면 최대한 서행운전하는 것이 좋습니다.