푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

1종 대형 면허를 취득 할 려고 하는데요

1종 보통 면허를 소지 중인데 1종 대형을 취득 할려고 할때 1종면허 취득후 얼마의 기간이 지나야 취득 할 수 있나요 ? 그리고 1종 대형 면서를 취득 할려면 어떤 시험을 처야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종보통면허 취득후 1년뒤에 1종대형 면허를 췩득할 수 있습니다.

    1종대형면허시험은 장내 기능시험만 보면 됩니다.

    필기, 도로주행은 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    1종보통 면허 취득후 1년이 지나면 응시할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

    필기(학과)시험과 도로주행은 따로 보지 않으며 실기시험만 합격하면 되는데 1종대형 연습이 가능한 학원을 등록하시는게 좋으실겁니다.

    버스로 시험치는데 그냥 연습없이 시험장을 바로 찾으신다면 무척 어려워 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1종 대형 면허를 취득하기 위해서는 1종 보통 면허를 소지하고 있어야 하며, 이는 최소 1년 이상의 기간이 지나야 합니다. 또한 1종 대형 면허를 취득하기 위해서는 시험을 치르고 실력을 입증해야 합니다. 이는 시험에 따라 다르지만, 일반적으로 운전 실력 평가, 운전 논리 능력 평가, 운전 상황 이해 능력 평가 등이 포함됩니다.