우람한바다매195
우람한바다매19523.12.27

젤라또 아이스크림은 어느나라에서 시작된건가요?

젤라또 아이스크림이 너무 맛이있습니다.

어느나라에서 시작되고, 만드는 과정응 어떻게 되는건가요?? 쓰다보니까 또 먹고 싶어지네요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    젤라또의 원조는 이탈리아입니다. 젤라또는 다른 아이스크림과는 다르게 공기가 적게 들어가 밀도가 높아 풍부한 맛을 내는 것이

    특징입니다. 또한 일반 아이스크림보다 칼로리가 낮아 많이 먹어도 부담이 없는 디저트입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    젤라또는 이탈리아의 전통적인 아이스크림으로, 일반적인 아이스크림보다 더 적은 버터지방 함량과 더 많은 향료를 사용하여 더 진한 맛을 내는 것이 특징입니다. 16세기 이탈리아의 화가 베르나르도 부온탈렌티가 발명했다는 설도 있습니다. 하지만, 정확한 발명자는 알려져 있지 않습니다.