탈퇴한 사용자

언제부터 소풍때면 당연이 김밥으로 가져가게 된걸까요?김밥 가져가는 이유는?

소풍때는 학교에서나, 야외로 소풍을 가면 가져가게 되는 음식이 있는데

오래전 영화를 봐도 그때도 소풍때나 수학여행때 김밥을 싸서 가져갔는데 언제부터 이랬을까요?

전통 음식은 아닌데 궁금해졌어요.

단지 오래전부터 그래와서 일까요? 왜 예전부터 김밥을 가져가게 됐을까요?

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.02.21

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 김밥이 먹기 편하고 영양이 좋으니 소풍 때 많이들 싸왔던 것 같습니다. 예전에는 김밥이 흔하게 못 먹는 음식이었다보니 소풍 때라도 싸주었다고 해요.