저축성 보험보험
영험한파카272
영험한파카27221.03.08

30살 여자입니다. 보험 더 준비해야할게 있을까요?

2011년도에 든 단독실비(3년갱신), 일반암보험 1개, 어린이암보험 2개, 금액 크지 않은 종신보험 1개 보유중입니다. 총 보험료는 14만원대구요.

보장내역은 암 1억, 유사암 4천, 뇌혈관.허혈성심장질환 3천씩(모두 진단금입니다), 수술특약(5종) 200만, 특정수술특약 천만, 그외에 골절진료비같은게 자잘하게 있구요.

암 가족력이 있어서 암진단금을 크게 들어놨습니다.

혹시 여기서 추가로 더 들어야할게 있을까요?

경제적으로 여유로운 상황은 아니라서... 정말 꼭 필요한게 빠져있다면 그것만 추가로 들고 싶습니다.

5대질병 수술비? 입원비? 이런거 들면 좋다는 얘기를 본거같은데 어떤가요?

그리고 부모님이 치매보험? 간병인보험? 을 들고싶어하시던데 이건 어떤가요? 안좋다는 얘길 들은거같아서 고민됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암1억이 일반암으로만 이루어진것인지, 아니면 유사암이 따로 준비되어 있는지 확인해 보시는걸 추천드립니다

    부모님 치매보험은 등급에 따라 금액을 받을 수 있는데 이보다는 요양보험이라는걸 권해드리고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.