치아 관리의료상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

치아 미백을 받고 나서 주의해야할 점

치아 미백을 받고 나면 치아가 한동안 하얗게 유지된다고 하는데, 치아미백을 받고 나서 주의해야할 점은 무엇인가요?

어떤 음식을 어느 정도 기간 동안 섭취를 못하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백 이후에 다시 착색을 일으키는 음식 섭취를 하게 되면 치아는 누렇게 변합니다. 따라서 미백 이후에는 다시 착색을 일으키는 물질 섭취에 제한을 두셔야 하며 어느 기간이 아니라 미백 이후부터 계속 적용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백을 받으시고, 효과를 오래 유지하려면 착색되는 음식을 피해주시는게 좋습니다. 그리고 커피나 흡연을 하시면 바로바로 물로 헹구시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    미백을 하시면 조금 시린증상이 있을수 있습니다..시리시면 되도록 자극주지 마시고 착색이 많이 되는 음료나 음식은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    카레,와인,커피 등이 치아의 착색을 유발하기 때문에 한달은 한동안 드시지 않는게 좋으며 흡연을 하신다면 금연해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아미백후에는 치아변색을 유발하는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등은..계속 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.