통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.18

신호등이 색상은 세계가 다 똑같은가요?

우리나라 신호등은 빨강,녹색.노랑인데

다른 나라들의 신호등 색상도

다 똑같은건지 궁금합니다

다른 색깔을 쓰는 나라는

어떤 색상인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 신호등의 색상은 전세계적으로 동일하지 않을 수 있습니다.

    대부분의 국가에서는 빨간색이 정지를 나타내고, 노란색은 주의를 나타내며, 초록색은 진행을 나타냅니다.

    하지만 몇몇 국가에서는 다른 색상을 사용하기도 합니다. 예를 들어, 일부 국가에서는 파란색이 초록색을 대신하여 신호등에 사용될 수 있습니다.

    또한, 일부 국가에서는 추가적인 신호요소로 파란색, 흰색, 주황색 등도 사용되기도 합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동일하지 않으면 다른 나라에 여행가서는 햇갈리면 사고로 이어질수 있으니 그런것은 같을수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다른 나라도 동일합니다. 대부분 나라에서 붉은색은 위험을 알리는 신호로 이용되었고 주황은 철도신호에서 유래했고 초록은 빨강의 보색으로 이용됩니다. 미국에서 1920년에 당시 철도에 사용되던 신호체계를 도로에 적용한것이 유래입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    네 다 똑같습니다. 과거 백색등을 사용할 때 미국에서 열차가 충돌하는 대형사고가 발생한 이휴 동일합니다. 심지어 북한에서도요