빼어난양241
빼어난양24124.03.18

80년대 태국이 자국의 음식이 선진국이나 여러국가로 전파하기 위해 어떤 전략을 세운건가요?

지금은 전세계적으로 태국음식이 상당히보급화 되어있고 태국식당도 미국이나 유럽에서도 많이 보이는데요

그렇다면 80년대 태국이 자국의 음식이 선진국이나 여러국가로 전파하기 위해서 어떤 전략을 세운건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    세계적으로 유명한 팟타이의 레시피를 국가에서 만들어서 국민들에게 전파하고 관광객들에게 판매하기 시작했습니다.