푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

이번에 혼자 여행 계획을 세우는데 도움이 될만한 조언이나 꿀팁이 필요합니다.

처음으로 혼자 해외여행을 다녀올 계획입니다.

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 안전은 꼭 지켜주셔야 하구요. 소지품을 잘 보관해주세요 . 그리고 한국에 있는 지인에게 위치공유는 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 해외로 나가는 것이니 안전이 필수입니다.

    낮이나 밤이나 번화가 위주로 다니시고,

    혹시 모를 비상사태에 대비하여 여행하는 나라의 한국 대사관 전화번호와 주소를 숙지하시는게 좋습니다.

    요즘은 QR코드나 카드 결제로 많이 하지만 현금을 가져가신다면 꼭 여러군데로 분산하여 지니고 다니시는게 좋습니다.

    또한 각 나라마다 물과 음식이 다르기 때문에 탈이 날 수 있습니다.

    보통 물갈이라고 하죠.

    지사제, 소화제, 해열제와 같은 비상약품도 준비해서 가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    예산에 맞는 여행 계획을 세우고 예산을 분배하세요.

    여행할 곳의 문화와 관습을 이해하고 공부하고 존중하는 자세가 필요합니다.

    여행 보험에 가입하여 여행 도중 발생할 수 있는 불시의 상황에 대비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가시는 곳이 어디신지는 모르지만

    일단 안전, 안전, 안전이 좋습니다.

    무조건 주요 물건들은 앞으로 매세요 ~