기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

추석명절에 부모님께 현금과 선물중 어떤게 더 좋을까요?

추석 명절날 부모님께 선물과 현금을 다 해 드리면 좋을 것 같은데 경제적 여유가 되지 않아 고민인데 선물과 현금 중 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    부모님께 꼭 필요한 물건을 아시면 선물을 하셔도 되겠지만, 모르신다면 부모님이 편하게 사용하도록 현금을 드리시는게 좋을거 같습니다. 저라면 현금을 드리실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적인 생각으로는 현금을 더 선호합니다

    그냥 현금으로 드려 필요한곳 사용하시라는게 더 좋아하시는것같아서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 어르신들은 선물보다 현금을 드리는걸 더 선호 하눈 것으로 알고 있습니다.

    여건이 좀 힘드시다면 더욱 현금으로 퉁 치시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선물을 하기엔 부모님이 뭐가 필요하신지 취향이 무엇인지 알아내야 되기 때문에 그것보다는 현금이 편하고 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은고라니296입니다.

    부모님 선물은 평소에 필요한거 사다드리기에,

    저는 첫째도 현금 둘째도 현금이라 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 추석명절에 부모님께 현금과 선물중 어떤것이 좋으냐면 저는 무조건 현금입니다.

    그걸로 부모님이 사고싶으신걸 구입하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 스트로크10입니다.

    효에는 입신양묘라는 말이있는데 부모님에게 돈을 줄때는 정성을 다해서 줘야합니다 만약 정성을 드리지 않는다면 선물이 낫습니다 명절 잘 보내세요.!!!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물보단 현금으로 드리세요~~부모님 필요하신것 사시게요 저도 현금으로 준비햇답니다~