잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

야구공의 실밥은 모든야구공이 똑같나요?

야구공에는 실밥이 있더라고요 실밥이 있어야 변화구가 생긴다고하더라고요 그럼 모든 야구공의 실밥은 모든 야구공이 동일한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구공의 종류가 스냅볼. 탱고볼 ,연식구, 경식구, 등으로 나뉘는데

    리그에서 사용되는 경식구 야구공의 실밥은 108개 이지만 크기와 구성에 따라 조금씩 다릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실밥 갯수는 동일하지만 제조 공정상에 약간의 차이는 발생할 수 있어서 투수들이 공 교체를 요구하는 경우도 있죠.