성실남쭈니
성실남쭈니22.08.17

케밥의 근원과 터키의 전통 음식이 맞나요?

이젠 케밥은 대중적인 음식인거 같아서 터키 아이스크림 아저씨랑 케밥 아저씨랑 같은 아저씨인지 궁금합니다. 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 터키민족의 조상이 광활한 중앙아시아를 누비던 유목민 이었기에 이동생활에 적합한 음식인 케밥이 탄생되었다고 하기도하고 터키 남부지역에서 시저와 클레오파트라가 움푹 패인돌에 고기를 매달고 돌려가며 숮불에 익혀먹었다는 거에서 유례되었습니다 케밥은 터키의 전통요리지만 각국마다 꼬치구이가 많이 있습니다 샤슬릭이나 수블라키 등이 있습니다