피부과의료상담
슬기로운페리카나147
슬기로운페리카나14721.03.31

지방제거 수술 하려고 하는디 괜찮을까요?

살이 많이 쪘는데 지방제거 수술 고민중입니다 비용이 좀 나가는걸로 알고 있는데 실제 효과가 있는지 얼마나 살이빠지는지 궁금합니다 추천하실만한 병원이나 의사분등 아시는 정보 있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방을 제거하면 눈에 보이는 효과는 아주 좋습니다. 지방 흡입을 얼만큼 하는지에 따라서 체중 감량의 정도는 달라질 수 있지요. 다만 지방 흡입 이후에 식사와 운동 조절을 하지 않으면 결국 다시 살이 찌게 되기 때문에 생활습관 조절과 함께 지방 흡입을 받으시는 것이 좋습니다. 특정 병원을 추천하는 것은 할 수가 없는 일이랍니다.

    서민석 드림